Im Kochbuch speichern Print

Gäste: Lachs Mit Gurkengemüse Und Minzsauce

Zubereitung:

  1. 2 Salatgurken von der Schale befreien, Kerne entfernen und in Stückchen schneiden.
  2. Mit 1 El Salz 15 min ziehen. Mit dem übrigen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen.
  3. Inzwischen die Sauce kochen. Gurke abschälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min ziehen, dann die Flüssigkeit abschütten.
  4. Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze durchrühren, vielleicht wiederholt mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  5. Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abbrausen und abtrocknen.
  6. In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Kochtopf hineinhängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Min. gardünsten.
  7. Mit der kalten Minzsauce zu Tisch bringen.
  8. Hierzu passen Butterkartöffelchen.
  9. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g
  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 EL Salz

Sauce

  • 1 Salatgurke
  • 2 Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Minze