Gäste: Lachs Mit Gurkengemüse Und Minzsauce
Zubereitung:
- 2 Salatgurken von der Schale befreien, Kerne entfernen und in Stückchen schneiden.
- Mit 1 El Salz 15 min ziehen. Mit dem übrigen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen.
- Inzwischen die Sauce kochen. Gurke abschälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min ziehen, dann die Flüssigkeit abschütten.
- Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze durchrühren, vielleicht wiederholt mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abbrausen und abtrocknen.
- In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Kochtopf hineinhängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Min. gardünsten.
- Mit der kalten Minzsauce zu Tisch bringen.
- Hierzu passen Butterkartöffelchen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g
- 2 Salatgurken
- 1 EL Pfeffer
- 2 EL Salz
Sauce
- 1 Salatgurke
- 2 Vollmilchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Minze