Fruchtige Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Butternusskürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft (direkt)
  • 1/2 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Kokosnussöl (bio)
  • 1 TL Majoran (gestrichen)
  • 1 TL Gewürzmischung (Veggy Exotic)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppe (optional)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Kokosnussöl in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Butternusskürbis, Karotte sowie die Süßkartoffel schälen und in kleine, dünne Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebelwürfel und das restliche Gemüse im Kokosnussöl dünsten. die Gewürze hinzufügen.
  4. 300 ml Wasser und Orangensaft hinzufügen. Alle Zutaten, bis auf das Obers ca. 10-15 Minuten weichdünsten.
  5. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und Schlagobers daruntermischen. Die Kürbissuppe nach Belieben abschmecken und garnieren.

Tipp

Statt Butternusskürbis können Sie auch Hokkaido verwenden. Dann ersparen Sie sich das Schälen.

  • Anzahl Zugriffe: 3257
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtige Kürbiscremesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fruchtige Kürbiscremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen