Frittierte Erdäpfelchips

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel (blau, oder gelb)
  •   400 ml Öl (zum Frittieren)
  •   Kräuter (gemischt, optional)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die frittierte Erdäpfellchips die Erdäpfel gut waschen und trocken rubbeln. Dann mit einer Schneidemaschine, oder einem Gemüsehobel Erdäpfel mit Schale längs in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben unter fließenden Wasser im Sieb auswaschen bis das Wasser klar erscheint, trocken tupfen und in heißem Öl knusprig backen.
  3. Die Chips auf Küchenpapier komplett austrocknen lassen und anschließend salzen.
  4. Frittierte Erdäpfelchips eventuell mit Kräutern würzen und servieren.

Tipp

Die frittierten Erdäpfelchips schmecken als Snack wunderbar, sind aber auch als Beilage zu frischen Burgens, Ripperl, oder Steaks sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Frittierte Erdäpfelchips“

  1. lydia3
    lydia3 — 3.1.2017 um 09:00 Uhr

    Süsskartoffeln schmecken auch lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frittierte Erdäpfelchips