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Frittata mit Mozzarella und Speck

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Zubereitung:

  1. In einer ofenfesten Pfanne Speckscheiben in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten knusprig braten. Speckscheiben anschließend auf einigen Lagen Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiter verwenden.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln im Bratensatz ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebelscheiben beimengen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln beidseitig leicht gebräunt sind.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne gießen, den Speck daraufverteilen und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
  5. Die Frittata im Backofen ca. 20 Minuten backen.Mit Kräutern garniert servieren.

Tipp:

Mix & Match:

Für die Veggie-Variante kannst du statt Speck ein paar Pilze oder Spargel anbraten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Hauptspeise, Jause, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck ((Bacon))
  • 2-3 Stk. Kartoffeln (festkochende)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 8 Stk. Eier (M)
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Mozzarella (fein gewürfelt)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL frische Kräuter (zum Garnieren)