In einer ofenfesten Pfanne Speckscheiben in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten knusprig braten. Speckscheiben anschließend auf einigen Lagen Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiter verwenden.
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln im Bratensatz ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebelscheiben beimengen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln beidseitig leicht gebräunt sind.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne gießen, den Speck daraufverteilen und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
Die Frittata im Backofen ca. 20 Minuten backen.Mit Kräutern garniert servieren.
Tipp:
Mix & Match:
Für die Veggie-Variante kannst du statt Speck ein paar Pilze oder Spargel anbraten!