Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Crème fraîche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Sie nachfolgende Variationen an:
*Kräutercreme*
Unter die Grundcreme 3El feingehackte Küchenkräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.
*Tatar-Krem*
1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme vermengen. Mit Worcestersauce und Senf nachwürzen.
*Waldorfcreme*
50 g Sellerie und 1 Apfel von der Schale befreien und fein reiben. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Krem rühren. Mit Zucker und Saft einer Zitrone würzen.
*Orangencreme*
Fruchtfleisch einer Orange fein in Würfel schneiden. Zusammen mit 1El Kren unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Saft einer Zitrone und Salz würzen.
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!