Frischer Kabeljau im Caldeirada-Bratensud

Zutaten

Portionen: 4

  •   325 ml Olivenöl
  •   3 Zwiebeln; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
  •   3 Knoblauchzehen (abgezogen)
  •   3 Erdäpfeln; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten, in Wasser eingelegt
  •   3 Rote Paprika; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
  •   6 Paradeiser; enthäutet, entkernt, in 5 mm kl Würfel geschnitten
  •   300 ml Fischconsomme
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Bund Koriander
  •   1 Bund Petersilie
  •   Fleur de Sel
  •   Chili-Gewürz
  •   3 EL Butter
  •   8 Scheibe(n) Kabeljaufilet a 50 g
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   4 Gekochte wan-tan-Blätter;im Asienladen
  •   4 EL Rouille; Knoblauchmayonnaise aus dem Glas

Kartoffelchips:

  •   aus demOfen von
  •   1 Erdapfel; hauchdünn schneiden mit Olivenoe bepinseln, bei 180 °C 20-30 Min. backen (groß)
  •   H
  •   Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Zubereitungszeit:

  •   1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Caldeirada-Bratensud (portugiesisches Fischragout) 250 ml Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebelwürfel, 1 angedrückte Knoblauchzehe, abgetropfte Erdäpfeln und Paprikawürfel anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, 10-15 min leicht wallen. Mit Fischconsomme löschen. Lorbeergewürz einlegen. 10-15 min leicht wallen, bis das Gemüse weich ist. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Je 1 halbes Bund Koriander und Petersilie einlegen. Etwa eine halbe Stunde mitziehen.
  2. Küchenkräuter entfernen, mit Fleur de Sel und Chili nachwürzen.
  3. 4 Essl. Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen verquirlen, durch ein Haarsieb drücken. Vor dem Servieren ein wenig klein gehackten Koriander und Petersilie zufügen. Mit Fleur de Sel würzen.
  4. 3 Essl. Butter in 3 Essl. Olivenöl aufschäumen. Vom Küchenherd ziehen. Kabeljau von beiden Seiten mit Salz würzen. In die Buttermischung legen. Auf dem Küchenherd 1-2 min von jeder Seite rösten. Dabei vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit der Fisch nicht zerfällt. Als letztes des Garens den Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  5. Anrichten: Auf vorgewärmte Teller in die Mitte einen Löffel rouille setzen. Darauf eine Scheibe Kabeljau Form, darauf einen EL Caldeirada-Bratensud (mit Gemüse), darauf ein zum Raviolo geklapptes wantan-Blatt, wiederholt eine Tranche Kabeljau, wiederholt Caldeirada-Bratensud.
  6. Mit Kartoffelchips belegen. Einige Tropfen Knoblauchöl hinzfügen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren.
  8. Weintipp: Dazu passt der fruchtige, opulente, weiche, im Barrique
  9. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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