Frico con Polenta - Frico mit Polenta

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Alter Käse; gerieben
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Scheibe(n) Polenta; von dem Vortag
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frico ist ein wesentlicher Bestandteil der karnischen Küche, der immer neuerlich in anderer geben aufgetischt wird. Praktische Restenverwertung; Auf diese Weise gibt altgewordener Käse immer noch ein köstliches Essen ab.
  2. Den Käse in einer beschichteten, mit Öl ausgepinselten Bratpfanne, deren Durchmesser 18cm nicht übersteigen sollte, schmelten. Etwa 15 min auf mildem Feuer auf kleiner Flamme sieden, dabei ständig mit dem Kochlöffel in geben einer Acht rühren; so ist gewährleistet, dass der Käse nirgendwo ansetzt und bitter wird. Dabei wird am Beginn das Fett ausgelöst, nach einiger Zeit geduldigen Rührens auf mittlerem Feuer verbindet es sich jedoch wiederholt mit der Käsemasse. Sobald dies geschehen ist, den Frico in eine ausreichend große Schüssel befüllen, sie drehen, damit der Käse die Seitenwände überzieht. Nach dem Abkühlen behält er diese geben, man gereicht den kross-harten Käse mit einer Scheibe gebratener Polenta.

  • Anzahl Zugriffe: 4944
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Frico con Polenta - Frico mit Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frico con Polenta - Frico mit Polenta