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Frico con Polenta - Frico mit Polenta

Zubereitung:

  1. Frico ist ein wesentlicher Bestandteil der karnischen Küche, der immer neuerlich in anderer geben aufgetischt wird. Praktische Restenverwertung; Auf diese Weise gibt altgewordener Käse immer noch ein köstliches Essen ab.
  2. Den Käse in einer beschichteten, mit Öl ausgepinselten Bratpfanne, deren Durchmesser 18cm nicht übersteigen sollte, schmelten. Etwa 15 min auf mildem Feuer auf kleiner Flamme sieden, dabei ständig mit dem Kochlöffel in geben einer Acht rühren; so ist gewährleistet, dass der Käse nirgendwo ansetzt und bitter wird. Dabei wird am Beginn das Fett ausgelöst, nach einiger Zeit geduldigen Rührens auf mittlerem Feuer verbindet es sich jedoch wiederholt mit der Käsemasse. Sobald dies geschehen ist, den Frico in eine ausreichend große Schüssel befüllen, sie drehen, damit der Käse die Seitenwände überzieht. Nach dem Abkühlen behält er diese geben, man gereicht den kross-harten Käse mit einer Scheibe gebratener Polenta.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Alter Käse; gerieben
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Scheibe(n) Polenta; von dem Vortag