Frauenstolz

Zutaten

  • 6 Stk. Eier
  • 45 dag Zucker
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 4 dag Brösel
  • 1/4 l Milch
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Frauenstolz Eidotter mit 1/4 kg Zucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Brösel und Backpulver vermengen und mit Milch unter die Dottermasse rühren.
  2. Teig in einer befetteten Pfanne mit 170 Grad backen. Eiklar mit dem restlichen Zucker (20 dag) zu steifen Schnee schlagen.
  3. Den gebackenen Frauenstolz Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen, den Schnee darüber geben und im Rohr trocknen lassen.

Tipp

Den Frauenstolz Kuchen noch mit Schokolade glasieren, so bleibt er länger saftig.

  • Anzahl Zugriffe: 1378
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Frauenstolz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frauenstolz