Forelle blau

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Forellen 200-300 g (auch: Karpfen)
  • 2000 ml Wasser
  • 4 Schalotten
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Porree
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Zweig(e) Thymian (getrocknet)
  • 4 Petersilie (Stengel)
  • 200 ml Weißwein
  • 50 ml Weißweinessig
  • 2 Nelken
  • 2 TL Pfeffer (ganz)

Beurre blanc::

  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 3 Schalotten
  • 5 gesamte Pfefferkörner
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • Einige Spritzer Saft einer Zitrone
  • 100 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Forellen ausnehmen und innen abspülen. Das Gemüse abschälen oder evtl. abspülen und grob würfeln. In einem Kochtopf das Wasser mit dem Weißwein, Gemüse, Kräutern und Gewürzen zum Kochen bringen und 15 Min. gardünsten. Diesen Fond durch ein Sieb in einen Fischtopf gießen und wiederholt aufwallen lassen. Den Essig hinzufügen und den Fisch einlegen. Die Forelle knapp unter dem Kochpunkt 8 Min. gardünsten. Als Garkontrolle eignet sich am Besten die Rückenflosse der Forelle lässt sich diese ohne zu ziehen einfach entfernen, ist die Forelle gar.
  2. Für die Soße den Weißwein, mit den sehr fein gewürfelten Schalotten sowie den Estragon-Blättern bis auf 4 El reduzieren. Fond passieren. Den Saft einer Zitrone hinzufügen und die zimmerwarme Butter unter die Reduktion aufschlagen.

  • Anzahl Zugriffe: 2225
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Forelle blau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Forelle blau