Italienisches Fladenbrot mit Olivenöl & Rosmarin
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Gaumenschmaus“ von Melanie Schorno. Zum Kochbuch
Zubereitung
- Für den Teig alle genannten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe geschmeidig rühren.
- Eine Form mit Olivenöl ausstreichen – den Teig hineingeben und mit Olivenöl bepinseln, damit die Oberfläche nicht austrocknet, dann mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 min rasten lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (wenn gewünscht mit Backrahmen, sonst ohne) geben.
- Zum Abschluss mit den Tomaten und Zwiebeln belegen, das Meersalz darüberstreuen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Focaccia 15 bis 20 min backen. Wenn du dir eine stärkere Kruste wünschst,platzierst du das Blech eine Stufe höher.
Tipp
Diese Focaccia ist, mit Meersalz und Rosmarin bestreut, auch als Beilage beim Grillen sehr beliebt.