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Focaccia

Melanie Schorno

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle genannten Zutaten in eine Rühr­schüssel geben und mit dem Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe geschmeidig rühren.
  2. Eine Form mit Olivenöl ausstreichen – den Teig hineingeben und mit Olivenöl bepinseln, damit die Oberfläche nicht austrocknet, dann mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 min rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (wenn gewünscht mit Backrahmen, sonst ohne) geben.
  5. Zum Abschluss mit den Tomaten und Zwiebeln belegen, das Meersalz darüberstreuen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Focaccia 15 bis 20 min backen. Wenn du dir eine stärkere Kruste wünschst,platzierst du das Blech eine Stufe höher.

 

Tipp:

Diese Focaccia ist, mit Meersalz und Rosmarin bestreut, auch als Beilage beim Grillen sehr beliebt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 100 g Semolina
  • 400 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 340 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 20 ml Olivenöl

Außerdem

  • 1 Stk. Tomate
  • 0,5 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Olivenöl