Flusskrebse in Kokossauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Frische Flusskrebse ordentlich wässern. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und hacken, in heissem Öl andünsten.
  2. 2. Mit Fond und knapp 1 l Wasser löschen, aufwallen lassen. Zitronenblätter, Pfeffer, Salz und kleingeschnittenes Zitronengras und Gewürze dazugeben. Chilischote halbieren, entkernen und dazugeben. Alles aufwallen lassen.
  3. 3. Krebse in den Kochfond Form, 5 bis 6 Min. ziehen.
  4. Krebse im Bratensud abkühlen. Herausnehmen, das Krebsfleisch aus den Scheren und Körpern herauslösen. Kochfond durchsieben und bei starker Temperatur um die Hälfte kochen.
  5. 4. Orange heiß abwaschen und ausführlich trockenreiben. Schale spiralförmig schälen. Weisse Haut von der Frucht entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen.
  6. 5. Kokoscreme und die Hälfte des Kochfonds zum Kochen bringen. Orangenschale darin in etwa 2 min auf kleiner Flamme sieden, herausnehmen. Brokkoli reinigen, in Rosen teilen und die dicken Stiele abschälen, kleinschneiden. Brokkoli in der Kokossauce in etwa 7 min gardünsten. Krebsfleisch und Orangenfilets dazugeben. Kurz erhitzen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. 6. Dazu passt körniger Basmatireis.
  8. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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