Kletzenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 75 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 125 g Haselnüsse
  • 50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 125 g Datteln
  • 125 g Rosinen
  • Haselnüsse (gemahlen)
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Kletzenbrot alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus einen länglichen Brotlaib formen.

Bei 180 Grad 75 Minuten backen und nach 1 Stunde das Kletzenbrot mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Tipp

Das fertige Kletzenbrot vor dem Verzehr ca. 1 Woche gut durchziehen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 1854
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kletzenbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kletzenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kletzenbrot