Fleischschnecken - Elsass

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl auf ein Brett Form, in eine Ausbuchtung Eier aufschlagen, Salzwasser und Essig hinzufügen. Teig kneten, bei einer Vorbereitung mit 500 g Mehl zwei Kugeln formen, 1 Stunden ruhen.
  2. Rind- und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittl. Lochgrösse). Kleingehackte Zwiebeln und Schalotten in Butter glasig weichdünsten. Mit Eiern, kleingehacktem Schnittlauch, Knoblauch, Petersilie unter die Menge vermengen. Würzen mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss.
  3. Teigkugeln 3 mm dünn auswalken. Füllung auf den runden Teig gleichmäßig verteilen, das Ganze einrollen. Rolle in 4 cm dicke Scheibchen schneiden, mit einer Öl-Butter-Mischung rundum goldgelb anbraten, mit heisser klare Suppe löschen, auf kleiner Flamme 15 bis 20 Min, auf kleiner Flamme sieden. Mit ein kleines bisschen klare Suppe im Suppenteller zu Tisch bringen.
  4. Dazu: Grüner Blattsalat
  5. Weitere informationen zur Quelle siehe Rezept 'Bäckeoffe (Elsass)'.

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