Perlweine & Sekt

Große Kunst. Ohne Allüren.
Im Gegensatz zum Striezel wird der Germteigzopf mit 3 Teigsträngen geflochten!
Ein Osterzopf unterscheidet sich vom Osterstriezel dadurch, dass er nur mit drei Teigsträngen geflochten wird.
Große Kunst. Ohne Allüren.
ICH HABE 500 GRAMM MEHLB GENOMMEN EIN WENIG RUM UND TROCKENGERM ! AUSERDM KOMMEN BEI MIR 4N EIGELB REIN UND ICH NEHME STATT MILCH BUTTERMILCH !
Drei Stränge bekomme ich leichter als Zopf........kein Meister fällt vom Himmel
sehr gut
Ich habe einfach nur einen Laib geformt, wie ein Milchbrot. Auch super! Tipp: Die Rosinen hab ich eine halbe Stunde vorher in warmer Milch eingeweicht, dann quellen sie auf und werden noch saftiger (man kann auch Rum oder Milch/Rum nehmen, wenn man das mag) :))Tolles Rezept!! Kompakt und trotzdem flaumig!
Das ist wirklich ein gutes Rezept. Ich habe den Zucker zur Hälfte mit Kokosblütenzucker und das Mehl zur Hälfte mit Dinkelmehl ersetzt - wird sehr luftig (siehe Foto). Den Zucker obendrauf lasse ich immer weg.