Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen. Auf großer Temperatur 2 Min. anbraten. Im heissen Herd auf 200 Grad weitere 6-8 Min. rosa gardünsten. Auf einen warmen Teller legen und ruhen.
Sauce:
Butter in die Bratpfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 min weich weichdünsten. Braunen Zucker dazugeben, zerrinnen lassen. Bourbon und Essig aufgießen.
Paradeiser und Chili unterziehen. Rindsuppe aufgießen. Auf 2/3 kochen, die Maizena anrühren, dazugeben und weitere 2-3 min Kochen und eindicken.
Maisflan:
Maiskolben abschälen und die Körner klein schneiden. Die 4 Muffinförmchen fetten. Zwiebel oder Schalotten in Butter mit Knoblauch weich weichdünsten. Maiskörner dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Schlagobers dazugeben und die Temperatur reduzieren, bis das Schlagobers eingedickt ist (ca. 5-8 min).
Vom Küchenherd nehmen, ein klein bisschen auskühlen und im Handrührer zermusen. 2 Eier darunter geben und die Menge in die Muffinförmchen befüllen. Förmchen in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit Wasser aufgiessen. Flans im Herd auf 160 °C 45 min gardünsten.
Serviervorschlag:
Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen. Aufschneiden und um jeweils ein Maisflan herum anrichten. Mit der übrigen Bourbonglace und Pfeffersauce zu Tisch bringen. Dazu gegrillte Paradeiser, Pilaw-Langkornreis bzw. Polentakuechlein anbieten.