Feuriges Hirschfilet Mit Maisflan, Roestpaprikasauce Und Bourbon-Glace
			
				
				
				Zubereitung:
				- Fleisch:
 - Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen. Auf großer Temperatur 2 Min. anbraten. Im heissen Herd auf 200 Grad  weitere 6-8 Min. rosa gardünsten. Auf einen warmen Teller legen und ruhen.
 - Sauce:
 - Butter in die Bratpfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 min weich weichdünsten. Braunen Zucker dazugeben, zerrinnen lassen. Bourbon und Essig aufgießen.
 - Paradeiser und Chili unterziehen. Rindsuppe aufgießen. Auf 2/3 kochen, die Maizena anrühren, dazugeben und weitere 2-3 min Kochen und eindicken.
 - Maisflan:
 - Maiskolben abschälen und die Körner klein schneiden. Die 4 Muffinförmchen fetten. Zwiebel oder Schalotten in Butter mit Knoblauch weich weichdünsten. Maiskörner dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Schlagobers dazugeben und die Temperatur reduzieren, bis das Schlagobers eingedickt ist (ca. 5-8 min).
 - Vom Küchenherd nehmen, ein klein bisschen auskühlen und im Handrührer zermusen. 2 Eier darunter geben und die Menge in die Muffinförmchen befüllen. Förmchen in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit Wasser aufgiessen. Flans im Herd auf 160 °C  45 min gardünsten.
 - Serviervorschlag:
 - Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen. Aufschneiden und um jeweils ein Maisflan herum anrichten. Mit der übrigen Bourbonglace und Pfeffersauce zu Tisch bringen. Dazu gegrillte Paradeiser, Pilaw-Langkornreis bzw. Polentakuechlein anbieten.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 4  Hirschfilets aus der Keule, à etwa 150-160 g 
 
                                                    - 2  Maiskolben mit Hülle 
 
                                                    - 250 ml Schlagobers 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 50 ml Butter 
 
                                                    - 2  Eier 
 
                                                    - 4  Muffinförmchen 
 
                        					
				
									Bourbon-GlacÉ
					
                                                    - 2 EL Malz- oder evtl. Balsamico
 
                                                    - 1 TL Maisstärke
 
                                                    - 1 EL Brauner Zucker oder evtl. Molasse
 
                                                    -   Nelken
 
                                                    -   Knoblauch
 
                                                    - 1 EL Butter
 
                                                    - 1 EL Tomatenpüree
 
                                                    - 0.5 TL Chili-Flakes oder eingelegte Chili-S
 
                                                    -   Bratensud (Pfannensatz oder evtl. Bouillonwürfel)
 
                                                    - 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel und Koriandersamen (gemischt)