Feuriges Chili vom Reh

Bei diesem Gericht wird der mexikanische Klassiker als Wildgericht neu interpretiert.

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Rehschulter
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Brühe (Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder alternativ Wasser)
  • 150 ml Rotwein (kräftig und trocken)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 200 g Mais (Dose oder Glas)
  • 200 g Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Chilischote von Samen befreien und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin leicht anrösten. Die Fleischwürfel zugeben und alle Zutaten rösten, bis sie etwas gebräunt sind. Paprikapulver zugeben und mitrösten, danach Kümmel, Kreuzkümmel und Tomatenmark untermengen. Mit Brühe oder Wasser und Rotwein aufgießen.
  5. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und das Fleisch bei geringer
    Hitze ca. 90 Minuten weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Kidneybohnen zufügen und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Alternativ können Sie statt dem Rehfleisch auch ein anderes Wildfleisch wie zB Wildschwein verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Feuriges Chili vom Reh

  1. marwin
    marwin kommentierte am 07.10.2021 um 09:56 Uhr

    Chilli mit Wildfleich, müsste auch gut schmecken

    Antworten
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