Fettuccine ai funghi

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Teigwaren; z.B. Fettuccine
  • Salzwasser (siedend)

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 g Champignons; in Scheiben
  • 250 g Austernpilze in 1 cm breiten Streifchen
  • 20 g Getrocknete Herrenpilze eingeweicht, abgetropft,
  • Gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebouillon (kräftig)
  • 100 ml Rahm
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)
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Zubereitung

  1. Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Schwammerln beifügen, Fünf min mitdämpfen.
  2. Mehl und Thymian beifügen, vermengen. Wein und Gemüsebouillon hinzugießen, aufwallen lassen. Rahm hinzugießen, würzen.
  3. In der Zwischenzeit Teigwaren al dente machen, abrinnen, mit der Sauce zu Tisch bringen.

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