Fettuccine ai funghi
Zubereitung:
- Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Schwammerln beifügen, Fünf min mitdämpfen.
- Mehl und Thymian beifügen, vermengen. Wein und Gemüsebouillon hinzugießen, aufwallen lassen. Rahm hinzugießen, würzen.
- In der Zwischenzeit Teigwaren al dente machen, abrinnen, mit der Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Teigwaren; z.B. Fettuccine
- Salzwasser (siedend)
Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons; in Scheiben
- 250 g Austernpilze in 1 cm breiten Streifchen
- 20 g Getrocknete Herrenpilze eingeweicht, abgetropft,
- Gehackt
- 1 EL Mehl
- 1 TL Thymianblättchen
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Rahm
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer