Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fettreduzierter Wähenteig

Zutaten

Portionen: 1

Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz vermischen, Ei mit Öl und Wasser verklopfen, hinzfügen. Mit einem Schöpfer zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mit möglichst wenig Mehl auf dem Tisch weiterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, mit einer heiß ausgespülten Backschüssel bei geschlossenem Deckel bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen. Nicht abgekühlt stellen. Tipp: Strudelteig kann für pikante oder süsse Wähen verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1080
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fettreduzierter Wähenteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen