Festtagstorte

Zutaten

Portionen: 14

Für den Überzug:

Zubereitung

  1. Die Schokolade schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Die Butter schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Zuletzt den geschlagenen Schnee und das Mehl unterheben. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 170 °C rund 1 Stunde backen.
  4. Die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
  5. Für den Überzug die Schokolade grob hacken, schmelzen und die Butter unterrühren, bis auch sie geschmolzen ist. Die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen.
  6. Die Torte nach Belieben festlich verzieren, z. B. mit Zucker- oder Marzipanrosen.

Tipp

Sie können die Torte auch mit einigen Tupfern Rumobers verzieren.

Wie halten Sie es mit besonderen Anlässen und imposanten Tortenkreationen?

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9 Kommentare „Festtagstorte“

  1. cp611
    cp611 — 9.6.2016 um 14:18 Uhr

    Simple Marillenmarmelade ist meist besser als jede aufwendige Creme!

  2. Gast — 15.8.2015 um 20:56 Uhr

    Eine tolle Torte!

  3. rickerl
    rickerl — 17.5.2015 um 13:29 Uhr

    Lecker

  4. Kuechenprinz
    Kuechenprinz — 21.3.2015 um 21:29 Uhr

    endlich mal was brauchbares!!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2023 um 15:43 Uhr

    schmeckt wunderbar

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