Fest-Schinkli im Teig

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Vorgekochtes Schinkli ungefähr 900g
  • 2 EL Senf
  • 1 Ananas; a zirka 1500 g ergibt zirka
  • 600 g Fruchtfleisch
  • 500 g Pizzateig
  • 2 TL Curry
  • Milch (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schinkli der Länge nach 3 x einkerben, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas Krone, Stiel und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Stiel entfernen; in etwa 4 mm dicke Scheibchen schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.
  2. Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm) auswallen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry überstreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig 3 mm dick ist.
  3. Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken jeweils 1 keilförmiges Teigstück entfernen, für die Garnitur zur Seite stellen. Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den Teig mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
  4. Backen: etwa 40 Min. auf der untersten Schiene des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
  5. Herausnehmen, ungefähr Zehn Min. ruhen, zerlegen.
  6. Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Blattsalat.
  7. Tipp: Schinkli mit einem elektrischen Küchenmesser zerlegen, die Tranchen halten besser gemeinsam.
  8. Lässt sich vorbereiten: Schinkli befüllen; in den Teig einpacken; in Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Wochen.
  9. Auftauen: ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.

  • Anzahl Zugriffe: 1213
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fest-Schinkli im Teig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fest-Schinkli im Teig