Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!
Öl in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen, Fenchel beifügen, mitdämpfen. Anisschnaps beifügen, vollständig kochen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, Fenchel bei geschlossenem Deckel etwa Fünfzehn Min. weich auf kleiner Flamme sieden. Suppe zermusen, durch ein Sieb in eine Bratpfanne gießen. Rahm beifügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, würzen.
In der Zwischenzeit Brotscheiben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Anisschnaps, Gruyère und Paprika in einer Backschüssel vermengen, auf die Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Ca. Fünf Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.
Etwas Petersilie dazu