Fenchel-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Knolle(n) Fenchel (kleine)
  • 1 Stk. Salatgurke (kleine)
  • 1 Schuss Orangensaft
  • Balsamicoessig (rot oder weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 EL Sauerrahm oder Joghurt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Fenchel-Gurken-Salat den Fenchel in Streifen schneiden und in wenig Salzwasser weich dünsten. Noch warm in eine Schüssel geben und mit Orangensaft und Balsamico-Essig vermischen.
  2. Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fenchel geben. Sauerrahm oder Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Tipp

Nach Belieben kann der Fenchel-Gurken-Salat auch mit etwas Chili oder Zitronensaft gewürzt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1823
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fenchel-Gurken-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fenchel-Gurken-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fenchel-Gurken-Salat