Feigenkonfekt

Zutaten

Portionen: 20

  •   150 g Cashewkerne (1); davon (2)
  •   20 Cashewnüsse zur Seite legen
  •   50 g Schoko (zartbitter)
  •   1 Zimt
  •   1 Nelken
  •   1 Neugewürz
  •   1 EL Rum
  •   20 Grosse Feigen; getrocknet
  •   250 g Kochschokolade (Vollmilch)
  •   50 g Kochschokolade (weiss)

Haltbarkeit:

  •   3 Ca. Wochen

Zubereitung

  1. Die Cashewnüsse (2) zur Seite legen, den Rest mahlen.
  2. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mit den gemahlenen Nelken, Zimt, Nüssen, Neugewürz und Rum mischen.
  3. Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Ausbuchtung in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung hineingeben.
  4. Kochschokolade zerkleinern und getrennt im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kochschokolade in eine kleine Pergamentpapiertüte befüllen, eine winzige Spitze klein schneiden und feine Streifchen auf die überzogenen Feigen spritzen.
  5. Zubereitungs-Z.: 45 Min.
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Feigenkonfekt“

  1. liss4
    liss4 — 31.8.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigenkonfekt