Faschierter Braten mit Eiern

Zutaten

Portionen: 6

  •   1200 g Faschiertes
  •   1 Stk. Semmel (altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß, fein gehackt)
  •   100 g Champignons (aus dem Glas, gut abgetropft, fein gewürfelt)
  •   100 g Tomatenpaprika (eingelegt, aus dem Glas und fein geschnitten)
  •   5 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  •   5 EL Petersilie (feingehackt)
  •   Kräuter der Provence (getrocknet)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   3 Eier (hart gekocht)
  •   2 Eier (roh)
  •   Semmelbrösel (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den Faschierten Braten mit Eiern das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  2. Faschiertes, Semmeln, rohe Küchenkräuter, Zwiebel, Eier, Schwammerln, Tomatenpaprika und Gewürze ausführlich zu einem Fleischteig zubereiten. Eventuell Semmelbrösel dazugeben.
  3. Etwa ein Drittel der Fleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und 1 cm dick glatt drücken. Zum Rand der Form etwas Platz lassen.
  4. Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das restliche Faschierte rundherum und obenauf gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken und in wie einen Brotlaib formen.
  5. Bei 180 °C etwa 90 Minuten backen.
  6. Den Faschierten Braten mit Eiern anrichten und servieren.

Tipp

Zum Faschierten Braten mit Eiern passt gemischtes Gemüse und Erdäpfelpüree.

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

 

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