Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt zunächst das Faschierte mit Zwiebeln, Butter, Senf, Basilikum gut vermischen, salzen und pfeffern.

Die Masse in zwei Hälften teilen und leicht flachdrücken, mit Mozzarella-Scheiben belegen und zu zwei kleinen Striezeln zusammenrollen.

Je 12 Speckscheiben auflegen, die Striezel mit BBQ-Sauce bestreichen und in Speck einrollen.

Die faschierten Braten auf ein Zedernholzbrett legen, das vorher in Wasser eingeweicht wurde.

Den heißen Griller öffnen und das Zedernholzbrett mit den faschierten Braten darauflegen. Bei voller Hitze ein paar Minuten angrillen, bis das Brett knistert, und dann den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt indirekt auf dem Brett fertig grillen.

GRILLMETHODE: direkt auf dem Zedernholzbrett angrillen, indirekt fertig grillen
GRILLZEIT: ca. 30 Minuten bei 200 °C

Tipp

Faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt mit Blattsalaten anrichten und knuspriges Weißbrot dazu servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 14234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt

Kommentare17

Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 07.05.2016 um 07:44 Uhr

    ich würde auch Knoblauch noch mit dazugeben

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 22.02.2018 um 05:59 Uhr

    Gouda anstatt Mozzarella

    Antworten
  3. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 13.05.2017 um 08:36 Uhr

    Super Rezept und ich geb euch recht Knoblauch gehört dazu. Kg

    Antworten
  4. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 25.05.2016 um 10:22 Uhr

    Tolles Rezept, hat wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe den Braten allerdings im Backrohr gebraten. Werde ich sicher wieder einmal machen, ist bei allen Familienmitgliedern gut angekommen!

    Antworten
  5. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.05.2016 um 10:07 Uhr

    Statt Mozzarella verwende ich lieber Emmentaler oder Gouda da diese mehr Geschmack bringen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt