Für den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt zunächst das Faschierte mit Zwiebeln, Butter, Senf, Basilikum gut vermischen, salzen und pfeffern.
Die Masse in zwei Hälften teilen und leicht flachdrücken, mit Mozzarella-Scheiben belegen und zu zwei kleinen Striezeln zusammenrollen.
Je 12 Speckscheiben auflegen, die Striezel mit BBQ-Sauce bestreichen und in Speck einrollen.
Die faschierten Braten auf ein Zedernholzbrett legen, das vorher in Wasser eingeweicht wurde.
Den heißen Griller öffnen und das Zedernholzbrett mit den faschierten Braten darauflegen. Bei voller Hitze ein paar Minuten angrillen, bis das Brett knistert, und dann den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt indirekt auf dem Brett fertig grillen.
GRILLMETHODE: direkt auf dem Zedernholzbrett angrillen, indirekt fertig grillen GRILLZEIT: ca. 30 Minuten bei 200 °C
Tipp
Faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt mit Blattsalaten anrichten und knuspriges Weißbrot dazu servieren.
Tolles Rezept, hat wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe den Braten allerdings im Backrohr gebraten. Werde ich sicher wieder einmal machen, ist bei allen Familienmitgliedern gut angekommen!
ich würde auch Knoblauch noch mit dazugeben
War sehr lecker, nur ist mir der Mozarella rausgelaufen beim Aufschneiden. War eine sauererei :-). Also lecker, aber optisch fragwürdig :-)
Gouda anstatt Mozzarella
Super Rezept und ich geb euch recht Knoblauch gehört dazu. Kg
Tolles Rezept, hat wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe den Braten allerdings im Backrohr gebraten. Werde ich sicher wieder einmal machen, ist bei allen Familienmitgliedern gut angekommen!