Essigkrapferl

Zutaten

Portionen: 7

Für den Teig:

  • 50 dag Mehl
  • 50 dag Butter
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Wasser

zum Wälzen:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Essigkrapferl die Zutaten zu einen Teig verkneten und min. 1 Std. rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Nun bei ca. 175 °C 15 Minuten backen, danach vorsichtig iim Zuckergemisch wälzen. Ergibt ca. 7 Backbleche Kekse.

Tipp

Wer möchte kann die Essigkrapferl auch in einer Zimt-Zuckermischung wälzen.

  • Anzahl Zugriffe: 8561
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Essigkrapferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Essigkrapferl

    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 30.11.2015 um 19:40 Uhr

      Die Kekse werden beim Backen ganz luftig und wenn sie in der Zuckermischung gewälzt werden schmecken sie unwiderstehlich.

      Antworten
  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.09.2016 um 22:41 Uhr

    Welcher Essig wird für dieses Rezept verwendet?

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 24.09.2016 um 07:36 Uhr

      Ich verwende normalerweise TafelessigGutes gelingen!

      Antworten
    • LadyBarbara
      LadyBarbara kommentierte am 24.09.2016 um 20:41 Uhr

      Vielen Dank für Ihre rasche Antwort!

      Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 01.12.2015 um 16:57 Uhr

    sind sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Essigkrapferl