Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerschaum

fotoygrafix - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Staubzucker darüber sieben und den Erdbeerlimes zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Eiweiße steif schlagen und unter das Püree heben. Schlagobers mit Sahnesteif ebenfalls steif schlagen und unter die Masse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Pistazien locker untermischen. Auf 4 Teller verteilen und den Erdbeerschaum mit etwas Erdbeerlimes verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Staubzucker
  • 100 ml Erdbeerlimes (Vom Fass)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 TL Sahnesteif
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • etwas Erdbeerlimes (Vom Fass)