Gefüllte Paprika mit Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für gefüllte Paprika mit Reis zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen, danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paradeiser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Reis, Erdäpfel und Paradeiser mit den Erbsen und ein wenig von den passierten Paradeisern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie das Weiße herausschneiden. Die Reis-Gemüse-Mischung einfüllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Paprika in eine ofenfeste Form stellen und mit Öl bepinseln. Für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.

In der Zwischenzeit die passierten Paradeiser erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Paprika mit Reis und Paradeisersauce anrichten und servieren.

Tipp

Gefüllte Paprika mit Reis können auch mit frischem Salat serviert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
10 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Gefüllte Paprika mit Reis

  1. Dendl
    Dendl kommentierte am 18.08.2016 um 22:26 Uhr

    Zum Reis noch ein wenig Parmesan; gibt eine ganz besondere Note!

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 17.10.2015 um 23:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 08.10.2015 um 18:56 Uhr

    Ein mal was anderes

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 15.09.2015 um 21:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.05.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche