Erdbeerigel

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Ei (großes)
  • 1 EL Orangenzucker
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerigel aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Orangenzucker rasch mit kalten Händen einen Mürbteig kneten. In einem kühlen Raum etwa 2 Stunden liegen lassen.
  2. Dann nochmal durchkneten, 2 mm dick ausrollen und Igel ausstechen. Jeder 2te Igel kriegt ein Loch in Form eines Herzerls.
  3. Bei 180 Grad etwa 10 min hellbraun backen. Die Deckel mit Staubzucker bestreuen. Erkaltet die Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Erdbeerigel kann man auch mit normalem Zucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2975
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerigel

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Erdbeerigel

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 25.10.2015 um 17:31 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 19.04.2015 um 11:46 Uhr

    Pfiffig, kreative Idee.

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 14.12.2014 um 08:48 Uhr

    schauen voll nett aus...

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.12.2014 um 19:39 Uhr

    herzig, diese Igelchen!

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 04.12.2014 um 20:02 Uhr

    Sehen nett aus und sind bestimmt sehr lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerigel