Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Saft einer Zitrone und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt zum Kochen bringen. Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Backschüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein begießen. Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren komplett erweichen! Abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank ziehen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, zu Tisch bringen.
Vorbereitung 65 min
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Liebes ich koche Team, lieber Rezeptinhaber! Bei den Zutaten hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen.Es sind Johannesbeeren und schwarze Johannesbeeren angeführt, auf die Erdbeeren wurden leider vergessen,Vielleicht kann das berichtigt werden. Kulinarische Grüße und einen schönen Wochenbeginn, Nikkala
ichkoche.at / Maria L. — 19.11.2018 um 10:32 Uhr
Liebe Nikkala, vielen Dank für die Information! Soeben wurden die Erdbeeren in der Zubereitungsliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
evagall — 3.6.2017 um 16:33 Uhr
Die Erdbeeren und der Ribiselsaft fehlen bei den Zutaten, daher meine Frage: welche Mengen werden verwendet?
Liebes ich koche Team, lieber Rezeptinhaber! Bei den Zutaten hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen.Es sind Johannesbeeren und schwarze Johannesbeeren angeführt, auf die Erdbeeren wurden leider vergessen,Vielleicht kann das berichtigt werden. Kulinarische Grüße und einen schönen Wochenbeginn, Nikkala
Liebe Nikkala, vielen Dank für die Information! Soeben wurden die Erdbeeren in der Zubereitungsliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Die Erdbeeren und der Ribiselsaft fehlen bei den Zutaten, daher meine Frage: welche Mengen werden verwendet?