Erdbeeren in Glühwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Saft einer Zitrone und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt zum Kochen bringen. Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Backschüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein begießen. Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren komplett erweichen! Abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank ziehen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, zu Tisch bringen.
  2. Vorbereitung 65 min
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdbeeren in Glühwein“

  1. Nikkala
    Nikkala — 19.11.2018 um 09:07 Uhr

    Liebes ich koche Team, lieber Rezeptinhaber! Bei den Zutaten hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen.Es sind Johannesbeeren und schwarze Johannesbeeren angeführt, auf die Erdbeeren wurden leider vergessen,Vielleicht kann das berichtigt werden. Kulinarische Grüße und einen schönen Wochenbeginn, Nikkala

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.11.2018 um 10:32 Uhr

      Liebe Nikkala, vielen Dank für die Information! Soeben wurden die Erdbeeren in der Zubereitungsliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  2. evagall
    evagall — 3.6.2017 um 16:33 Uhr

    Die Erdbeeren und der Ribiselsaft fehlen bei den Zutaten, daher meine Frage: welche Mengen werden verwendet?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren in Glühwein