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Erdbeeren in Glühwein

Zubereitung:

  1. Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Saft einer Zitrone und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt zum Kochen bringen. Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Backschüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein begießen. Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren komplett erweichen! Abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank ziehen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, zu Tisch bringen.
  2. Vorbereitung 65 min
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Johannisbeeren
  • 700 ml Rotwein
  • 50 g schwarze Johannisbeeren
  • 1 Zimt (Stange)
  • 200 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 0.5 Orange
  • 0.5 Zitrone
  • 200 g Erdbeeren