Erdbeer-Muffins

Zutaten

  • 40 dag Erdbeeren
  • 10 dag Marzipan
  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 100 g Naturjoghurt
  • 80 g Weizengrieß
  • 3 Stk. Eier
  • 15 dag Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Muffins die Erdbeeren in ganz kleine Würfelchen schneiden. Marzipan raspeln Butter, Zucker und Marzipan flaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben.
  2. Restliche Zutaten (außer Erdbeeren) dazurühren. Zum Schluß die Erdbeeren kurz einrühren. Masse in Förmchen füllen.
  3. Im vorgeheizen Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Man kann sie auch z.B. in solche Herzformen füllen und dann in die Vertiefung erwärmte Erdbeermarmelade füllen. Wer möchte, überzieht di Erdbeer-Muffins mit Schokoladeglasur oder verziehrt sie damit.

  • Anzahl Zugriffe: 2213
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Muffins