Milch erhitzen, ausgeschabtes Mark von der Vanilleschote, Ingwerpulver und Zimt dazugeben, zum Kochen bringen. Langkornreis dazugeben, weich machen und dabei ständig umrühren, bis beinahe ein Brei entstanden ist. Schale und Saft der Orangen und Honig unterziehen. Leicht abkühlen.
Das Schlagobers mit Zucker schlagen.
Gelatine einweichen, dann auspressen und erwärmen. Die Gelatine unterziehen und alles zusammen gemeinsam mit dem Langkornreis mischen, kurz stehen. Anschließend die gewaschenen, abgezupften, klein gewürfelten Erdbeeren unterziehen und in eine Form befüllen. Im Kühlschrank circa drei Stunden abkühlen.
Pfirsichhälften mit ein wenig Saft und Honig zermusen, die Menge aus der Form stürzen, in Scheibchen zerteilen. Die Terrine auf Pfirsichpüree anrichten und mit Erdbeerspalten, Pfirsichspalten und Minze oder evtl. Melisse garnieren.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!