Erdbeer-Joghurt-Kaltschale

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  •   Zucker (nach Belieben)
  •   1 EL Grand Marnier
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   400 g Joghurt
  •   1 TL Orangenschale (abgerieben)
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   150 g Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren würfelig schneiden und mit etwas Zucker und Grand Marnier mischen. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen.
  3. Joghurt mit etwas Orangenschale, Zucker, Vanillemark und Saft einer Zitrone durchrühren.
  4. Die Joghurtcreme mit Schlagobers vermengen, in Schalen anrichten und die Erdbeeren darübergeben. Mit Minze garnieren.

Tipp

Der Grand Manier kann auch weggelassen werden oder durch Kokoslikör zum Beispiel ersetzt werden. Das gibt eine exotische Note.

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept