Erdapfel-Gurken-Salat Mit Gebackenem Seelachs In Speckb

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Seelachsfilet; ohne Gräten und Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 50 g Mehl
  • 6 Scheibe(n) Bauchspeck (feingewürfelt)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • Butterschmalz
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 150 g Semmelbrösel
  • 80 ml Sonne & Olivenöl

Kartoffel Gurken Salat:

  • 700 g Salatkartoffeln
  • 0.5 TL Kümmel
  • Salz
  • 3 Stangensellerie (Stangen)
  • 0.25 Salatgurke
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • 4 EL Weissweinessig; vielleicht Safranessig
  • 1 EL Majo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Kren (frisch)
  • 200 ml klare Suppe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fisch abspülen, abtrocknen, in 4 auf der Stelle große Stückchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen.
  2. Die Eier mit dem Senf gut mixen und die mehlierten Seelachsstücke hindurchziehen.
  3. Speck- und Schalottenwürfel in heissem Butterschmalz anschwitzen, auf Küchenpapier abrinnen, auskühlen und folgend mit der Petersilie und den Semmelbröseln mischen. Den Seelachs darin panieren.
  4. Die panierten Seelachsfilets in heissem Sonne & Olivenöl goldbraun zu Ende backen.
  5. Die Erdäpfeln abspülen und mit wenig Kümmel und Salz gar machen. Die Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden und bedecken, so dass sie heiß bleiben.
  6. Den Stangensellerie sowie die Salatgurke abspülen, von der Schale befreien und die Gurke halbieren und entkernen. Beides in feine Scheibchen schneiden.
  7. Stangensellerie und Salatgurke zu den Erdäpfeln Form. Die Majo hinzfügen und das Ganze vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüberstreuen und mit frisch geriebenem Kren verfeinern GarniturDen Erdapfel-Gurken-Blattsalat mit dem Seelachsfilet auf einem Teller anordnen und mit ein wenig frischem Dill ausgarnieren.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

  • Anzahl Zugriffe: 605
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdapfel-Gurken-Salat Mit Gebackenem Seelachs In Speckb

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Gurken-Salat Mit Gebackenem Seelachs In Speckb