Erdäpfelschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelschmarren Magermilch, Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, gerösteten Speck und die grob geraspelte, ausgedrückte rohe Kartoffel einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen.
  2. Die Masse ca. 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backrohr bei 180°C 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten den Erdäpfelschmarren in Rauten schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne in Butter anbraten.

Tipp

Dieses Erdäpfelschmarren Rezept eignet sich besonders als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfelschmarren“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.12.2024 um 20:23 Uhr

    Gute Beilage

  2. Maxi20
    Maxi20 — 21.4.2014 um 06:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelschmarren