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Erdäpfelschmarren

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschmarren Magermilch, Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, gerösteten Speck und die grob geraspelte, ausgedrückte rohe Kartoffel einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen.
  2. Die Masse ca. 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backrohr bei 180°C 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten den Erdäpfelschmarren in Rauten schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne in Butter anbraten.

Tipp:

Dieses Erdäpfelschmarren Rezept eignet sich besonders als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Magermilch
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 20 g Speck
  • 1 Große, speckige Kartoffel
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Majoran
  • 1 EL Butter