Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven

Für die Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.Die Milch und die Rama

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Flasche(n) Rama Cremefine zum Kochen
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Lauch (gewaschen und in Ringe geschnitten)
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
    Die Milch und die Rama Cremefine zum Kochen dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen. Den Lauch unterrühren.
  2. Eine Auflaufform (am besten 20 x 35 cm) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Masse darin verteilen. Mit den geschnittenen Oliven und dem Parmesan bestreuen.
  3. Die Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven bei 225 Grad (Gas Stufe 4 Umluft 205 Grad) 30 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.

Tipp

Zum Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven passen besonders gut frische Blattsalate dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 12594
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 14.03.2017 um 21:53 Uhr

    Hat jemand einen Tipp, womit man die Cremefine auf gesunde Weise ersetzen kann?

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 12.12.2015 um 09:20 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 20.11.2015 um 12:40 Uhr

    lecker

  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.08.2015 um 20:58 Uhr

    toll

  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 06.05.2015 um 17:46 Uhr

    super Rezept!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven