Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 l Wasser
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 2 Handvoll Steinpilz (getrocknete)
  • Etwas Suppengewürze
  • 1 Becher Rahm
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Erdäpfel klein würfelig geschnitten dazugeben.
  2. Die getrockneten Steinpilze (tlw. etwas zerkleinern) in die Suppe geben, mit Suppenwürze oder selbstgemachtem Suppensalz würzen und weich kochen lassen.
  3. Inzwischen den Rahm mit der Kartoffelstärke vermischen und wenn die Suppe fertiggekocht ist, mit einem Schneebesen einrühren.

Tipp

Am besten lässt sich der Rahm einrühren, wenn man ihn vorher mit etwas Suppenwasser verdünnt. Die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe kann man alternativ auch mit Champignons oder Eierschwammerln zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 3498
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 16.09.2015 um 10:05 Uhr

    mache ich jetzt

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 30.08.2015 um 18:23 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.08.2015 um 18:10 Uhr

    gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 29.07.2015 um 10:20 Uhr

    wiedermal ausgezeichnet geworden

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 18.03.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Schwammerl-Suppe