Elsässer Bauernsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Oliven ohne Stein
  • 150 g Bohnen
  • 200 g Thon (Dose)
  • 4 Mittlere Erdäpfeln; Masse anpassen
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 3 Radieschen
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 50 g Gemüsewürfelchen; Rüebli Porree, Sellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Lollo-Blattsalat

Salatsauce:

  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker (Menge anpassen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Erdäpfeln und Thon eine üppige Blattsalat-variante.
  3. Ei, Bohnen und Erdäpfeln machen, am besten bereits am Vortag.
  4. Ingredienzien für die Vinaigrette sehr gut miteinander durchrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig sowie dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermischt hat.
  5. Alle Ingredienzien außer Ei und Schnittlauch unter die Vinaigrette vermengen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
  6. Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
  7. Dazu gereicht man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.

  • Anzahl Zugriffe: 808
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Elsässer Bauernsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Elsässer Bauernsalat