Elsässer Bauernsalat
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Erdäpfeln und Thon eine üppige Blattsalat-variante.
- Ei, Bohnen und Erdäpfeln machen, am besten bereits am Vortag.
- Ingredienzien für die Vinaigrette sehr gut miteinander durchrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig sowie dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermischt hat.
- Alle Ingredienzien außer Ei und Schnittlauch unter die Vinaigrette vermengen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
- Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
- Dazu gereicht man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Oliven ohne Stein
- 150 g Bohnen
- 200 g Thon (Dose)
- 4 Mittlere Erdäpfeln; Masse anpassen
- 1 Paradeiser (gewürfelt)
- 3 Radieschen
- 0.5 Zwiebel (gehackt)
- 50 g Gemüsewürfelchen; Rüebli Porree, Sellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Eier
- Lollo-Blattsalat
Salatsauce
- 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker