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Elsässer Bauernsalat

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Erdäpfeln und Thon eine üppige Blattsalat-variante.
  3. Ei, Bohnen und Erdäpfeln machen, am besten bereits am Vortag.
  4. Ingredienzien für die Vinaigrette sehr gut miteinander durchrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig sowie dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermischt hat.
  5. Alle Ingredienzien außer Ei und Schnittlauch unter die Vinaigrette vermengen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
  6. Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
  7. Dazu gereicht man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Oliven ohne Stein
  • 150 g Bohnen
  • 200 g Thon (Dose)
  • 4 Mittlere Erdäpfeln; Masse anpassen
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 3 Radieschen
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 50 g Gemüsewürfelchen; Rüebli Porree, Sellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Eier
  • Lollo-Blattsalat

Salatsauce

  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker