Eis-Haubitze

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Becher Schlagobers
  • 300 g Kochschokolade
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Hohlhippen
  • 2 Stk. Bio-Orangen (mit essbarer Schale)
  • 100 g Weintrauben
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eis-Haubitze Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin auflösen, kalt stellen. Rum und Rosinen in einem Plastikbecher eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, wegstellen.
  2. Nach 2 Stunden die abgekühlte Schlagobersmasse mit dem Zucker aufschlagen, die Rumrosinen unterheben und die Masse in einer kleinen Form einfrieren.
  3. Danach mit 2 Orangenscheiben, der Hohlhippe so anrichten, dass es wie eine Haubitze aussieht.

Tipp

Die Eis-Haubitze kann man auch mit Zwetschken anrichten. Das Eis schmeckt natürlich auch einfach so.

  • Anzahl Zugriffe: 2290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eis-Haubitze

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Eis-Haubitze

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 25.10.2015 um 11:05 Uhr

    nett

    Antworten
  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 24.10.2015 um 16:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 24.07.2015 um 14:35 Uhr

    Lustige Idee!

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 24.07.2015 um 13:48 Uhr

    Ist doch was!!!!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.07.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eis-Haubitze