Eingemachter Sellerie-Karottensalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Knollensellerie
  • 5 Stk. Karotten (grob geraspelt)
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Dillsamen
  • 1 Orange (unbehandelt, Zesten und Saft)
  • 500 ml Apfelessig
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Salz (gehäuft)
  • 1 EL Rohrzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Eingemachten Sellerie-Karottensalat Sellerie und Karotten schälen und grob raspeln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Sellerie, Zwiebeln und Karotten in einer Schüssel mit 2 El Salz mischen und 2 h durchziehen lassen.
  2. Das Gemüse unter fließendem Wasser abbrausen und ordentlich abrinnen lassen. Die Dillsamen und die Orangenhaut beifügen und alles locker in die heißen, sterilisierten Gläser füllen.
  3. Wasser, Orangensaft, Essig, Zucker und das übrige Salz in einem saeurefesten Kochtopf zum Kochen bringen lassen, Schaum abschöpfen.
  4. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Das Gemüse mit einem Zahnstocher ein paarmal anstoßen, damit alle Luftbläschen entweichen; die Gläser fest verschliessen.
  5. Den Eingemachten Sellerie-Karottensalat eine Woche durchziehen lassen.

Tipp

Eingemachter Sellerie-Karottensalat ist 3-6 Monate haltbar! Kühl und dunkel lagern!

  • Anzahl Zugriffe: 11374
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eingemachter Sellerie-Karottensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eingemachter Sellerie-Karottensalat