Eingelegte Zucchini mit Curry

Zutaten

Portionen: 6

Für das Gemüse:

  • 2 kg Zucchini (geschält und gewüfelt)
  •   1 Tasse(n) Zwiebelringe (oder mehr)
  •   60 g Salz

Für den Sud:

  •   2 1/2 Tasse(n) Weißweinessig
  •   2 1/2 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   2 1/2 Tasse(n) Wasser
  •   Pfefferkörner (nach Belieben)
  •   2 EL Currypulver

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Zucchini mit Curry die Zucchini und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Einen Tag zugedeckt stehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen.
  2. Für den Sud alle Zutaten aufkochen und über die Zucchini gießen. Einen Tag stehen lassen. Abseihen, auffangen, wieder aufkochen und über die Zucchini gießen. Einen Tag stehen lassen.
  3. Alles zusammen aufkochen und die eingelegten Zucchini mit Curry heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die eingelegten Zucchini mit Curry als Beilage zum Fleisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eingelegte Zucchini mit Curry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2024 um 19:29 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Merl
    Merl — 3.1.2018 um 21:01 Uhr

    So kann man Zucchini auch im Winter genießen.Durch das Curry bekommt die Zucchini einen tollen Geschmack.Schmeckt mir prima auf Brot, auch zu Raclette, .....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Zucchini mit Curry