Eingelegte Cocktailtomaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Cocktailtomaten (am besten bunt)
  •   200 ml Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (meditterane, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Cocktailtomaten die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und im Dörrautomat ca. 6 Stunden dörren.
  2. Danach die getrockneten Scheiben in ein sauberes, ausgekochtes Glas schichten, etwas salzen und pfeffern und mit mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian und Oregano) würzen.
  3. Die mit einem hochwertigen Sonnenblumenöl überschichten, verschließen und die eingelegten Cocktailtomaten mind. 2 Wochen im Dunkeln ziehen lassen.

Tipp

Wenn Sie keinen Dörrautomat haben, können Sie die Tomaten für die eingelegten Cocktailtomaten auch 12 Stunden im Backrohr bei niedriger Temperatur austrocknen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eingelegte Cocktailtomaten“

  1. MJP
    MJP — 26.12.2015 um 00:07 Uhr

    Super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Cocktailtomaten