Honigkipferl

Zutaten

Portionen: 15

  • 200 g Halbfettbutter
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gerieben, abgezogen)
  • 50 g Zitronensaft
  • 50 g Honig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Honigkipferl Magertopfen in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis er etwa 200 g wiegt. Das mach man am einfachsten, indem man die ausgedrückte Flüssigkeit abwiegt.
  2. Dann Halbfettbutter, Topfen, Mandeln, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Teig etwas rasten lassen, dann ausrollen und Dreiecke schneiden, die man dann zu Kipferln rollt.
  3. Bei 170 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Inzwischen den Honig erwärmen und den Zitronensaft einrühren. Die noch heißen Honigkipferl damit bestreichen.

Tipp

Genießen Sie die Honigkipferl mit einer Tasse Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 5879
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Honigkipferl

  1. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 28.02.2018 um 15:38 Uhr

    Nimmt man Halbfettbutter, um Kalorien zu sparen oder gelingen die Kipferl damit besser?

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 28.11.2015 um 07:25 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.07.2015 um 20:44 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.04.2015 um 06:54 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.03.2015 um 07:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honigkipferl